NEWS

日本アクションラーニング協会情報

【お知らせ】9/4(土)女子大学でのリーダーシップ開発!甲南女子大学・学生アクションラーニングコーチ認定セッション

2019年より関西圏ではじめて、女子大学でのリーダーシップ開発と
学生アクションラーニングコーチの育成を行ってきた甲南女子大学。
今年も新たに学生たちが正課外でトレーニングを積み、
学生アクションラーニングコーチ認定セッションで
そのパフォーマンス審査を受けるときがやってきました。
このセッションに参加してくださる社会人の方を募集します。

アクションラーニングを知らない方も
知っている方も大歓迎です。

・安心安全の場づくり
・メンバーが主体的に動くようになる
・チームのエンゲージメントを高める

上記キーワードが気になる方はぜひ、

ご参加ください!

 

↑前回の認定セッションでの記念写真

<開催概要>

日時:2021年9月4日(土) 9:00-13:00(開場8:55)
※多少延びる可能性がございます。

配信方法:Zoom

※デバイスや回線環境が重要になります。以下の点にご注意ください。

・Zoom会議を日常的に行っていること

・安定的に20Mbps程度の速度が出るネットワークが使用できること
( https://fast.com/ja/ ←こちらから速度を測れます)

・タブレットまたはPCなどモニターの大きなデバイスからアクセスできること
(6人程度の顔が同時に見えるデバイスでないと参加できません)

・静かな環境からご参加いただけること(騒音があるとセッションを妨げてしまいます)

・アクションラーニングセッションでは参加メンバーの人数が場作りに影響を与えますので、
予定には余裕を持ってご参加ください。途中退場・急な参加のキャンセルなどはお控えください。

参加費:無料

スケジュール:

9:00-9:15(15min) ご挨拶
日本アクションラーニング協会(WIAL-Japan)代表 清宮 普美代

9:15-9:25(10min) イントロダクション
甲南女子大学 人間科学部 文化社会学科 学長補佐(ICT担当) 佐伯勇教授

9:25-9:40(15min) チーム内自己紹介

9:40-10:50(70min) セッション①

10:50-11:00(10min) 休憩

11:00-12:10(70min) セッション②

12:10-12:20(10min) 休憩

12:20-13:00(50min) 質疑応答、総評

申込先:http://ptix.at/cnladX

お問い合わせ先:

WIAL-Japan(日本アクションラーニング協会)
107-0052 東京都港区赤坂8-4-14
青山タワープレイス8F
03-4400-9866
担当 藤田